, jalan ini terlihat sepi dengan udara dingin yang menusuk badan. Tapi ketika kita menoleh ke arah jalan tamansari no.1, kita akan di suguhi dengan ramainya suasana kampus tersebut.
Kampus biru UNISBA, itulah tempat yang masih terlihat ramai oleh para mahasiswanya yang sedang beraktifitas. Walau sudah tidak terlihat banyak kendaraan didalamnya, kampus ini masih terlihat ramai. “Masih ada saja kegiatan sampai malem gini, Cuma anehnya UKM-UKMnya sampe malem,” ucap irfan salah satu mahasiswa fikom 2011.
Menurut Asep Sulaiman salah seorang satpam, suasana malam di Unisba selalu ramai dengan aktifitas mahasiswa didalamnya. “ada yang ngerjain tugas, yang nginep, yang internetan dan menongkrong,” ujar satpam muda itu.
Kegiatan UKM seperti, mapenta, stuba dan Aikido sudah biasa beraktifitas hingga malam hari. Walupun sudut-sudut Unisba sudah gelap, sekretariat masih ramai oleh para mahasiswa yang sedang melakukan aktifitas hingga larut.
Banyaknya mahasiswa yang beraktifitas membuat suasana menjadi hangat. Tapi dibalik ramainya suasana malam hari di Unisba, ada saja kejadian yang tidak terduga, seperti 3 minggu lalu, terjadi pencurian di area kampus. Pencuri tersebut membawa lari kabel dan penangkal petir. Untung saja sampai saat ini hal-hal seperti itu belum terjadi lagi.

