Skip to content
Suaramahasiswa.info

Suaramahasiswa.info

Nakal, Tajam, Menggelitik

  • Berita
  • E-Magz
  • Varian
  • Alternatif
    • Artikel
    • Kontributor
    • Curhat
    • Opini
    • Sastra
    • Release
    • Review
    • Advertorial
  • Galeri
  • Editorial
  • Ketentuan Menulis
  • Tentang Kami
SMTV
  • Home
  • Berita
  • Berita Kampus
  • STUBA Unjuk Gigi Lewat Pagelaran Aksidental
  • ALL POST
  • Berita Kampus

STUBA Unjuk Gigi Lewat Pagelaran Aksidental

Suara Mahasiswa Februari 20, 2014

STUBA hadir kembali dengan pegelaran bertajuk “Siapa Yang Akan Datang?” Kamis (20/2). Berbeda dengan penampilan sebelumnya, kini STUBA mengambil tempat pegelaran di lorong Aquarium Unisba. 

Suaramahasiswa.info, Unisba – Studi Teater Unisba(STUBA) kembali menampilkan sebuah pagelaran bertajuk “Siapa Yang Akan Datang?”pada Kamis (20/2) di lorong akuarium Unisba. Pertunjukan yang diperankan oleh Riman, Alif, dan Pasa, ini memunculkan sisi gelap dari kehidupan. Tampilan artistik, interior dan design, serta properti yang digunakan oleh pemain mampu menghidupkan juga memperkuat karakter yang dilakoni.

Teater ini menceritakan tentang pembunuh yang menyimpan dendam dan ketidaksukaan pada seorang tokoh terkenal. Cerita dimulai ketika seorang kakek muncul dan duduk dalam amarahnya di sebuah kursi, lalu muncul seorang akuntan dan anak muda yang menunggu kereta datang. Mereka saling adu mulut dan saling tuduh dalam sebuah penantian.Klimaks cerita terjadi saat anak muda dibunuh oleh seorang kakek dan akuntan yang ternyata adalah pembunuh.

Tujuan utama diadakannya pertunjukkan ini selain sebagai bentuk hiburan merupakan bentuk nyata dari rasa rindu anggota STUBA untuk mengolah rasa, rupa, dan karsa mereka dalam bermain peran, juga sebagai bentuk inisiatif. “Mudah-mudahan pagelaran ini dapat menginspirasi anggota STUBA yang lain, calon anggota STUBA, dan masyarakat pada umumnya untuk terus berkreasi dan tidak pernah puas,” tukas Riman selaku pemain dan ketua STUBA.

Meskipun pertunjukkan ini dibuat dua hari sebelum hari-H, tanpa naskah dan tanpa sutradara, namun acara ini berhasil dikemas dengan baik dan cukup menarik animo partisipan. “Kita bikin acara ini cuman berpatok pada poster, lalu kita bertiga (Riman, Alif, dan Pasa) berdiskusi buat cari benang merahnya. Rasanya selesai tampil tuh, saya seneng dan kepengen tampil lagi. Kita jadi lebih waspada juga berimajinasi saat tampil di depan karena tanpa naskah,”ungkap Riman lagi.

Panonton yang cukup memadati lorong akuarium pun rupanya menyimpan kesan masing-masing setelah menyaksikan pagelaran. “Setelah saya nonton pertunjukan teatrikal ini, wawasan saya semakin terbuka dan saya semakin menyadari bahwa teatrikal itu menarik dan menyampaikan pesan tertentu,” ujar Zaelani, mahasiswa FIKOM angkatan 2012. (Faza R./SM)

Tags: ane bandung islam lorong mahasiswa STUBA teater Unisba

Continue Reading

Previous: Pesta Demokrasi Fakultas Hukum
Next: Liga Nasi Goreng Sebagai Ajang Menumbuhkan Kedekatan Emosional

Hal Terkait

KP2FTK Mundur Serentak, Imbas Minimnya Pendampingan DAM FTK
  • Berita
  • Berita Kampus

KP2FTK Mundur Serentak, Imbas Minimnya Pendampingan DAM FTK

Juli 6, 2026
Pelaksanaan PKM Zero Waste Unisba Picu Kebingungan Mahasiswa
  • Berita
  • Berita Kampus

Pelaksanaan PKM Zero Waste Unisba Picu Kebingungan Mahasiswa

Juli 1, 2026
Pengembangan Reaktor Plasma Dingin di Unisba
  • Berita
  • Berita Kampus

Pengembangan Reaktor Plasma Dingin di Unisba

Juni 29, 2026

Zine Lawan Edisi April 2025

You may have missed

Mahasiswa USU Hadirkan Inovasi di KAVE Medan, Bikin Nongkrong Outdoor Makin Nyaman!
  • Advertorial

Mahasiswa USU Hadirkan Inovasi di KAVE Medan, Bikin Nongkrong Outdoor Makin Nyaman!

Juli 26, 2026
Mahasiswa Prodi KPI Unisba Dilaporkan Hilang, Keluarga Masih Lakukan Pencarian
  • Berita

Mahasiswa Prodi KPI Unisba Dilaporkan Hilang, Keluarga Masih Lakukan Pencarian

Juli 17, 2026
Ada Tikus di Unisba
  • Feature

Ada Tikus di Unisba

Juli 14, 2026
AIESEC in USU Rayakan Akhir Perjalanan Volunteer Internasional Program Happy Bus Melalui Farewell Party
  • Advertorial

AIESEC in USU Rayakan Akhir Perjalanan Volunteer Internasional Program Happy Bus Melalui Farewell Party

Juli 13, 2026
Copyright © 2025 Pers Suara Mahasiswa Unisba, All rights reserved. Dari Mahasiswa Untuk Kemanusiaan | DarkNews by AF themes.