Dua orang pemilih sedang mencelupkan jarinya ke dalam tinta, sebagai tanda telah menyumbangkan suaranya di pemilihan ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan (HMTP) di Gedung KHEZ Muttaqien pada Kamis (14/4). Pemilihan ini dimenangkan oleh calon no.2 yaitu M. Arif Burhanudin.
Suaramahasiswa.info, Unisba – Pemilihan ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan (HMTP) berlangsung di gedung KHEZ Muttaqien, pemilihan yang dilaksanakan pada Kamis (14/4) ini diikuti oleh dua orang kandidat dari mahasiswa angkatan 2013. Pemilihan ini dimenangkan oleh calon no.2 yaitu M. Arif Burhanudin, Purwa Laksana selaku ketua pelaksana memberikan pendapatnya terkait pemilihan ini.
Ia menuturkan target pemilihan adalah setengah dari 560 mahasiswa teknik pertambangan, yang berasal dari angkatan 2000-2015. Pemilu hanya dilakukan selama 1 hari sedangkan pelantikan pemenang pemilihan akan dilakukan besok. Ia berharap ketua HMTP yang baru bisa membawa himpunan teknik pertambangan jadi lebih maju dalam hal kebersamaan, kekompakan, serta kekeluargaan
Arif Burhanudin, ketua HMTP yang baru terpilih menuturkan akan meningkatkan HMTP menjadi lebih baik, ia akan meningkatkan kualitas anggota dari segi pendidikannya. “Saya akan ubah pola pikirnya dan akan dilakukan bertahap. Mulai dari senior yang agak sulit untuk lulus, saya akan bantu supaya mereka ada feedback ketika himpunan membantu mereka,” ucapnya.
Ia menambahkan, ketika himpunan membantu, maka mereka akan punya rasa memiliki himpunan. Yang saya ciptakan itu rasa memiliki himpunan. “Untuk sekarang ini cukup rame yang kurang itu mungkin dari seniornya kurang mendukung. Tadi aja suara hanya ada setengah plus satu, nah itu mungkin rasa cinta himpunannya kurang,” tuturnya.
Bintang Setyo selaku pemilih menuturkan pemungutan suara yang diikuti oleh seluruh masyarakat tambang sudah efektif. Pemilihan ini sudah efektif lalu juga luber jurdil, dan ia berharap ketua baru HMTP harus lebih baik dari yang sebelumnya, serta lebih menghidupkan lagi tambang. (Vigor/SM)
Ko ahmad burhanudin sih, kan arief burhanuddin, mas