Acara bulanan BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Saturday Sound, kali ini mengusung tema Touch Your Vintage yang diadakan , Sabtu (22/4) di pelataran Aquarium Unisba, Jl. Tamansari 1 Bandung. Acara yang juga dihadiri Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi ini, juga merupakan acara opening untuk Dekan Cup yang akan diselenggrakan bulan April hingga Mei mendatang.
Suaramahasiswa.info, Unisba – BEM Fakuktas Ekonomi dan Bisnis kembali mengadakan Saturday Sound yang merupakan bagian dari proker nya periode 2014-2015, Sabtu (22/3) di pelataran Aquarium Unisba Jln. Tamansari 1 Bandung. Berbeda dengan bulan lalu yang mengusung tema tentang kemanusiaan, kali ini mereka mereka mempersembahkan Touch Your Vintage. “Kalau kemaren tentang kemanusian, bulan ini kita mengusung sisi vintage dari mahasiswa, biar ngingetin masa lalu,” ungkap Ghifaris selaku ketua pelaksana.
Sisi menarik kali ini, Saturday Sound ikut memamerkan foto-foto vintage Bandung Zaman doeloe. Hal tersebut dimaksudkan untuk mengingatkan pengunjung tentang hari Bandung Lautan Api yang jatuh pada hari esoknya Minggu (23/3). “Ada pameran foto Vintage style Bandoeng, biar ngingetin masa lalu. Sekalian bertepatan besok -(23/3)red- Bandung lautan api, kita ngingetin peristiwa penting bagi kota Bandung itu,” ungkap Ghifaris saat ditemui Suara Mahasiswa disela-sela kesibukannya.
Acara yang kembali dihadiri, oleh wakil dekan 1 Fakultas Ekonomi Yukha Sundaya ini, sekaligus merupakan acara rangkaian pembukaan Dekan Cup. Adalah kejuaraan bidang olahraga, seni dan pemilihan mahasiswa berprestasi. Salah satu mahasiswa Ekonomi yang menhadiri acara Zakki Fachmi, mengungkapkan Dekan Cup sendiri merupakan wadah untuk ajang memotivasi mahasiswa Ekonomi Unisba agar jangan ragu untuk terus berkreativitas. “Dekan Cup, bagus jadi motivas buat mahasiswa ekonomi utk berusaha terus untuk berkreativitas, di musik contohnya yang punya band-band juga sebagai wadah untuk menampilkan kreativitasnya sndri,” tutur Zakki. (Adil Nursalam/SM)
