Para pedagang bunga melengkapi kemeriahan acara wisuda Universitas Islam Bandung di jalan Tamansari 1, Sabtu (29/8). Dengan adanya acara tersebut, mereka turut mendapatkan rezeki tambahan. (Rifka/SM)
Suaramahasiswa.info, Unisba– Acara wisuda yang digelar Universitas Islam Bandung pada Sabtu (29/8) tak hanya membuat senang para wisudawan. Beberapa penjual pernak-pernik wisuda pun turut kecipratan rezeki. Seperti penjual bunga, boneka, dan penyedia jasa foto wisuda.
Enden (43) adalah salah satu penjual bunga yang turut merasakan berkah dari acara tersebut. Ia mengungkapkan rasa syukur atas pendapatannya “Dari pagi sampai sekarang Alhamdulillah saya sudah dapat Rp 300.000,00. Lumayan bisa menambah penghasilan, karena sehari-hari saya hanya seorang ibu rumah tangga,” tuturnya.
Tidak hanya pedagang, penyedia jasa foto juga menjadi hal yang dicari para wisudawan dan keluarganya untuk mengabadikan momen sakral tersebut. Santi (50), selaku staf administrasi jasa foto resmi menuturkan pendapatnya mengenai perayaan tersebut, “Kami sebagai penyedia jasa foto turut mendapatkan rezeki dengan adanya wisuda ini, karena kami hanya beroperasi ketika acara-acara besar,” tambahnya. (Rifka/SM)
