Pahlawan adalah sebutan untuk seseorang yang telah banyak berjasa dan berjuang untuk orang lain, baik itu untuk keluarganya, teman-temannya maupun dalam lingkup besar untuk Bangsa dan Negaranya. Arti kepahlawanan juga tidak terlepas dari perjuangan dan pengorbanan seseorang dalam membela kebenaran. Dalam arti kata lain pahlawan adalah seseorang yang telah brani berjuang dan mengabdikan dirinya secara tulus untuk kepentingan orang-orang disekitarnya. Dalam kehidupan sehari-hari, kadang kita luput memperhatikan jika disekitar kita juga banyak sekali para pejuang yang sedang berjuang membela kebenaran, mereka berjuang melalui berbagai ragam perjuangan dengan penuh keberanian.
Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 2010, Perhimpunan Mahasiswa Bandung (PMB) bekerjasama dengan Forum Fotografi Kampus (FFK) dan Grand Hotel Preanger bermaksud menggelar Pameran Foto dengan tema “Sosok Para Pejuang Masa Kini”. Pameran foto ini akan digelar mulai hari Senin, 08 November sampai dengan Minggu, 21 November 2010, bertempat di Lobby Area Grand Hotel Preanger – Jl. Asia Afrika No. 81 Bandung.
Untuk itu kami menggundang teman-teman untuk dapat turut berpartisifasi pada kegitan ini, dengan mengirimkan karya foto terbaiknya dengan kriteria dan persyaratan karya sebagai berikut :
1. Foto yang dikirimkan adalah hasil karya asli pengirim dan berhubungan dengan tema pameran.
2. Foto yang dikirimkan tidak mengandung unsur sara.
3. Foto yang dikirimkan dapat diambil menggunakan kamera digital dan SLR.
4. Usia Foto yang dikirmkan paling lama 2thn sejak pengambilan.
5. Editing yg diperbolehkan: Brightnes, Contras, Saturasi, Croping, Doging dan Burning.
6. Pengirim hanya diperbolehkan mengirim 2 karya foto Soft Copy (ukuran cetak 12Rp) yang di sertai dengan Judul (Wajib), Caption (Wajib) dan Identitas pengirim (Wajib).
7. Foto yang dikirimkan menjadi tanggungjawab pengirim (Panitia tidak bertanggungjawab dalam hal ini).
8. Panitia hanya akan memilih 35 foto terbaik untuk dipamerkan.
Karya Foto paling lambat dikirimkan hari Senin, 01 Nopember 2010, Ke :
Ø SEKRETARIAT PERHIMPUNAN MAHASISWA BANDUNG (PMB) – Jl. Merdeka No. 7 Bandung – 40111.
Ø Forum Fotografi Kampus (FFK) sekretariat LISMA UNPAS – Jl. Tamansari No. 6-8 Bandung.
Atau dapat menghubungi :
* Prasetyo : 085721878089 (FFK)
* Andi Hutagalung : 085221720575 (PMB)
* Ziah : 085722181456 (PMB)
* Dova : 085721431515 (FFK)
* Kanno : 022-92315459 (FFK)