Terlihat dari kanan ke kiri Yanyan Sunarya, Eddy Kurnia dan Ani Yuningsih sedang memberikan materi pada acara SG Hima PR di Aula Utama Unisba, Rabu (14/5) .
Suaramahasiswa.info, Unisba- Himpunan mahasiswa Public Relations (Hima PR) mengadakan Studium General (SG), yang bertajuk Managing Issue For City Branding. Acara ini diselenggarakan di Aula Utama Unisba Jalan Tamansari 1 pada Rabu (14/5). Selain diisi oleh para pemateri yang mengerti tentang kehumasan, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh juara Nez Academy yaitu Barsena.
Ridwan Kamil selaku walikota Bandung dan Budayawan Sunda Tisna Sanjaya yang seharusnya menjadi pembicara dalam SG, berhalangan hadir karena harus menghadiri kegiatan kenegaraan di Hotel panghegar Bandung. Akhirnya kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 ini diisi oleh Ani Yuningsih sebagai Ketua Bidang kajian Public Relations Unisba, Eddy Kurnia Konsultan Komunikasi dan Manajemen serta Yanyan Sunarya Dosen FSRD ITB.
Danang Narendra selaku ketua pelaksana mengatakan SG kali ini mempunyai kelebihan dalam konten acara, karena tujuan kegiatan ini untuk mengenalkan PR itu seperti apa. Harapanpun muncul dari mahasiswa Fikom 2012 ini, “saya berharap mahasiswa yang berminat masuk jurusan ini dapat mengikuti jejak-jejak alumni PR yang sudah sukses, bahkan bisa melebihi mereka,” tutupnya.
Hanif Ahmad Firdaus mahasiswa Fikom 2013 melontarkan komentar positif, menurutnya SG kali ini bisa membuka wawasannya tentang PR dan profesinya. Ia pun menambahkan, dengan adanya Stadium General ini bisa membuat dirinya yakin untuk masuk ke jurusan Public Relations. “Acara kali ini bagus, pematerinya keren, lebih kondusif dari dua SG sebelumnya,” ungkapnya. (Insan Fazrul/SM)

Managing Issue For City Branding With Hima PR | Pers Suara Mahasiswa Unisba
Managing Issue For City Branding With Hima PR | Pers Suara Mahasiswa Unisba