Salah seorang mahasiswa, Tondiky sedang berada di depan sekretariat English Learning Community (ELC) sekaligus sekretariat UKM Taekwondo Unisba Sabtu (28/3).
Suaramahasiswa.info , Unisba – Banyak orang yang menganggap bahwa English Learning Community (ELC) vakum dari kegiatannya. Tapi nyatanya tidak, UKM yang berada di bawah naungan UPT Bahasa ini terlihat kembali aktif di sekretariatnya dalam beberapa hari kebelakang. Merupakan satu-satunya UKM berbasis bahasa inggris di Unisba yang bertempat di bagian atas Sekretariat Protokoler Sabtu, (28/3).
Segala usaha dilakukan untuk membuat UKM ini bisa dikenal lagi ditengah masyarakat kampus. Mulai dari promosi di beberapa kegiatan seperti Open House dan PESTA Unisba bulan lalu. Dari kegiatan tersebut mereka dapat menyaring 50 orang pendaftar, kini ada 11 orang yang dinyatakan telah menjadi member setelah mengikuti Diklatsar. Regenerasi tersebut memang sempat tertunda karna program kerja dari periode sebelumnya belum terealisaikan, “ Kita tidak bisa rekrut anggota baru,jika program kerja angkatan sebelumnya belum terlaksana” tutur Ferdy Senjatiana selaku PR dari ELC.
Kegiatan Upgrading merupakan program terdekat yang akan dilaksanakan oleh UKM ini, yang nantinya akan dibagi dalam beberapa kelas seperti kelas Story Telling, Debate, News Anchor dan Public Speaking. “Harapan saya setelah regenerasi ini, semoga program kerja yang telah dicanangkan dapat terealisasikan dan tujuan kami menjadikan Bahasa Inggris menjadi Bahasa kedua di Unisba dapat tercapai” ungkap Ferdy. Hal serupa juga disampaikan oleh Eva Aulia Karima sebagai salah satu anggota yang baru dilantik tahun ini. “Semoga ELC semakin baik, eksistensinya tidak diragukan lagi karna sebenarnya kami ini ada” tuturnya.(Selvy/SM)
